昨天晚上到今天早上一直在下,我起床一打开窗户,就看见外婆家对面的房子都被白茫茫的雪覆盖了。
我赶紧起床到外面去看雪,白茫茫的一片美不胜收。远远望去好像房子都没顶似的。从侧面看,就只见一个个三角形的轮廓活像一块块黑巧克力蛋糕一样,路上的行人和来往的车辆好似在一张白纸上自由移动的黑点。原来农村的房子和高楼是有区别的,这样看雪景另有一翻美景啊!
村里的小朋友们拉着自己的父母一起出去玩了,我也拉着阿姨出门推雪人打雪仗了。在农村感觉比在城市雪多,外面的田野一望无际的白,我一脚踩下去全部是雪和泥巴,可是那种脚踩雪地的喜跃是以前我没有尝试过的。那里的房檐下还有一根根小冰凿子,我一根根掰下来做了好多图形,心情愉悦极了!
再过一天就是大年三十了,“瑞雪兆丰年”期待来年有个好彩头,祝我们一家平平安安全家幸福!