感动,无处不在,有时是一个现象;有时是一个事物;有时是朋友一个鼓励的眼神;有时是陌生人的一个微笑;有时是生活中的一个动作……就在那次,我深深地被它感动了。
“哎,又下了,真讨厌!”我漫不经心地发起了牢骚。我走到窗户旁,望着淅淅沥沥的小雨从天而降,落在路边,落在树叶上,到处都是。突然,它,吸引了我。
它坚强地矗立在墙角,一动也不动,丝毫没有一丝要退缩的意思。它,倔强地与风雨对抗,就算风吹弯了它的腰,它也挣扎着挺起胸膛,硬是要与风雨一较高下。
雨后,彩虹伴着泥土的芳香,悄悄地探出头来,我感到一丝丝的凉意,打开窗户,猛地吸一口,啊!清新。
我往墙角瞄了一眼,天呐!它还在那!它,缩在墙角,但仍就有精神;它,缩在墙角,但仍就活了下来。露珠与它相互作伴,风顽皮地吹着,露珠滚啊滚,掉在地上,摔碎了。它又孤单了。
它在这没有亲人,更没有朋友。没人陪它说话,谈心,陪着它的只是这堵冷冰冰,不会说话的墙。它,孤独地靠着墙,仰望天空,发呆。它,就是那棵在墙角的青草。
它,令我深深地感动了!