时间过得真快,转眼间已到深秋,我们鲁中晨刊小记者在老师的带领下,走出校门,走进田野。
走在乡间的小路上,我们看见路边有着大大小小的杨树,许多树上已经光秃秃的了。有些树上的叶子黄绿相间,一片片叶子松松地吊在枝头,僵在树梢,好像一碰就能掉下来似的。每一片叶子的形状都能看得清清楚楚:有的像小鸡的脚爪,有的像小狗的脚趾,有的像蝴蝶的翅膀,有的像亮亮的星星。
老师领着我们来到农田边。玉米、大豆、生姜等都已收获完毕,但田里还有一片片的绿色,那是刚长出不久的蒜苗和还在生长的大白菜和白萝卜。远处的树林笼罩着一片烟雾,山上仍然是郁郁葱葱的,看不出有什么变化。
我爱家乡的深秋美景。
(指导教师:张坤德)