我的家乡在路桥区桐屿街道高峰村,这里三面环山,农作物非常丰富,是个山清水秀的好地方。
阳春三月,桃树灿烂的笑容引来了小蜜蜂,它们翩翩起舞。树木都穿上了“绿衣服”,一阵微风吹来,就在山谷里翻起一波又一波的绿涛。啊!这多么像是春姑娘精心绣出的《春天锦绣图》。
烈日炎炎,树木又被夏天染成了深绿,农民伯伯仍在田地里辛苦耕种。这时,树上挂满了黄澄澄的小灯笼——是枇杷成熟了。过些日子,杨梅的脸红起来了,它们藏在绿叶间,多么像一个个害羞的小姑娘呀!
金秋时节,硕果累累,高粱们向农民伯伯点头弯腰,感谢他们一年来的辛勤培育。一阵阵风吹来,稻田里翻起了金浪。
爷爷带着北风赶来了,树木“穿”上棉衣,大地蕴藏着一片生机,等待春的呼唤。
我爱我家乡丰富的物产!我爱我的家乡!