笑猫日记之《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感
孩子味儿?乌龟能闻出孩子味儿?一看这个名,就激励着我往下读。
孩子味儿用一个词来形容,就是——纯。我相信,有孩子味儿的孩子是单纯的;他们的眼睛是纯洁的;他们的思想是纯真的;他们的……
乌龟的背上刻满了小鱼般的文字,那是甲骨文!上面刻的是先哲教育孩子的观点:大自然希望孩子在成人之前,都要像孩子的样子。如果我们打乱了这个次序,就会造成一些果子早熟,这些早熟的果子,既不丰满,也不香甜,而且很快就会腐烂掉……
我总算明白乌龟为什么能活这么长时间了(一千万左右)。原来,它一直生活在有孩子味儿的地方。而现在,有孩子味的孩子越来越少。
如果真有这么一只“神龟”,我真希望它能到我家闻闻我身上有没有孩子味儿。