秋高气爽,天空像檫拭得一尘不染的玻璃,轻盈的云朵,白雪白,如奶汁一样。这样的季节,最适合去户外走一走了。
当我走进田野,只见整片田野金黄金黄的,香走就像洒了一层碎金子。大豆轻轻地摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的笑声,仿佛在舞台上跳舞。瞧,那儿的玉米咧着嘴笑了,露出黄色的牙齿,多像一个正在傻笑的小男孩。
当我走进果园,看,这苹果一个个都红通通的,就像一张张小朋友的笑脸。苹果树旁边是石榴树,只见那石榴有的已经破裂了,露出一颗颗石榴子,多像一个个玛瑙呀!它好像在说:“小朋友,快来尝尝我的美味吧!”
这时一阵花香扑鼻而来,顺着花向前去,哦,原来是一排排桂花树,它们婀娜多姿,清翠欲滴,桂花盛开,就像小米般大小的黄色花粒,一簇簇,一串串地挂满枝头,让人忍不住想摘下几朵闻一闻。远处,菊花开得真艳,有白色的,黄色的,粉色的,它们形态各异,好像在比谁更美呢!
秋天真是个美丽的季节,你一定也很喜欢它吧!