今天,我们五个家庭相约去括苍山露营。
我们踏上汽车,开了两个小时后,到达了海拔1382.6米的括苍山顶。一下车,穿着短袖的我们冻得直哆嗦。山顶真冷啊!穿上外套,我们欣赏起山顶的风景。风力发电场直立在山脊,风力发电的风车底座很大,要八个人才能围住。在那些风车面前我们显得无比渺小。风车的转叶十几米长,在风的作用下转动着。四十几座风车组成了一道亮丽的风景。
欣赏完风景,我们就开始寻找合适的草地。没多久,大人们已经支好了五顶帐篷,生起了火。我看见了想:反正没事干,不如生火吧!我把我的想法告诉了另外三个小伙伴。他们也答应了。我们找来木头、纸巾烧。我们的火生起来了。于是大家找来了松果。我们把三个一起串起来,在火上烤。没多久,松果发出了噼里啪啦的声音。在找可燃物的时候,我们发现了一罐油。于是我们把油涂在松果上。没想到的事发生了,火苗烧了上来,木棒和松果都着火了。还好我眼疾手快把那几串松果仍在地上踩了几脚,火才灭掉。以后我不把油涂在松果上,就把它涂在烧烤的网上。突然,我在捡木头时看见了胡椒粉和辣椒粉。我想用油涂上再把粉倒上就不会着火了。我试了试结果真的不会着,而且还很香。我们就这样烧一直烧到晚上。我们累了于是就到帐篷里睡了。
第二天,我们五点就起床了,到曙光碑边上看日出。天空起先是蓝的还有点黑,但渐渐变浅最后变成了淡蓝的,太阳从云中出来了。
我们大家都期待下次的露营!