秋天到了,稻子,水果都成熟了,这时,有一位美丽的姑娘从天而降,她是谁?
她是上天派来的秋使者,——秋姑娘,她手里拿着着一支魔棒。
她把魔棒在一块空地上点了点,土地上立刻绽开了许多美丽的菊花,她在稻子上面点了点,稻子变成了金黄色的。终于轮到小草,小,大树了,它们太兴奋了,小草说:“秋姐姐,谢谢你给我换上了一身金黄的衣服。”花妹妹说:“秋姑娘,谢谢你给我一身漂亮的衣服。”大树说:“秋姑娘,谢谢你给我剪了头发。”
瞧,石榴树上的石榴又大又圆,香气弥漫;苹果露出红红的小脸颊,散发出独特的清香;菊花看着周围的群花凋落,傲然沉醉在清风与芳香中……它们哼着愉快的歌儿,挥着小手,与秋姑娘打着招呼,回头一看,它们都在枝头笑得正灿烂。
朋友们在田野上放风筝,玩游戏……笑得多么自然。
高高的蓝天上,秋姑娘和大雁一起共同飞翔。她在青纱帐里,舞动着高粱叶;在豆子地里,摇响着豆铃串;在果园里,吻着一个个苹果的小脸;在枫树叶上,扬起一面面小红旗。秋姑娘走遍了整个世界,她的脚印是红的,黄的……每个脚印里,都盛满了人们的欢笑……
我爱秋天,秋天真迷人!