古人云:一叶落而知天下秋。秋天来了,许多的树叶都涂上了颜料。如热情似火的枫叶、蒲扇似的银杏叶,碧绿透亮的柿子叶……。
我漫步在公园里,看见许多的叶子在随风飘荡。有的树还紧紧地抱着大树,还有的树叶都为大地铺上了“碎金”。我静静地观赏这一人间美景。
忽然,眼前飞来一只红色的“蝴蝶”,我用手敏捷地捉住了它。哦!原来这是一片枫叶呀!我认真地端详着:这个枫叶是由叶片和叶柄组成的。叶片呈龙爪形,边缘还有许多锯齿,我把它靠近鼻子闻闻,嗯!一阵阵清香扑鼻而来,它的颜色是最美的,远远望去就像一团燃烧的火焰。
我又慢慢地向前走去。看,一个蒲扇似的叶子落下来了,我把它捡起来一看,是银杏叶。它穿着一个金黄发亮的裙子,裙子的边缘还弯弯曲曲的边。它们从树上落下,为大地铺上一件金黄色的外衣。我用手摸了摸它,软软的,真舒服。我把手伸开,让它飞入空中,让人们都闻到它那诱人的清香。
我沿着石子路刚想向前走,就见到一个大如手掌伸开的梧桐叶。它的叶子是黄色的,听大人说梧桐叶可做药材。我用手轻轻地触摸着它,呀!这么硬呀!还那么的脆,好像一摸它就会碎掉一样。
秋姑娘,谢谢你。谢谢你给我们带来这样的美景。我爱你,秋姑娘!