你瞧!春天是一位神奇的魔法师,她用魔法棒向天空上一点,呀!天空中便出现了成群结队的小燕子;她用魔法棒向树上一点,哇!小柳树长高了,鸟儿们飞到树梢上开始了集体大合唱。小草、小却不等魔法棒来点,就从大地爷爷的怀抱里争先恐后地钻出来,探头探脑地张望着,还不时的在风儿的帮助下鼓鼓掌;老爷爷、老奶奶们搬着自家的板凳坐在柳树下,津津有味地听着这“春的狂想曲”,小朋友们当然坐不住了,脱下厚厚的冬衣,穿上有着春天气息的春衣,打开家门就开始向外跑,跑到青草地时,一吸气,浑身便都浸在了春风里。跑累了,却不想休息,干脆就在嫩嫩的草叶上打起滚,滚得头发梢上都沾满了绿色,滚得小脸蛋上泛起红晕……
人们都爱春天,爱“她”的鸟语花香,爱“她”的百花齐放,爱“她”的莺歌燕舞。春天,使人们的笑容格外灿烂!
春天的气息在哪里?在天空?在枝头?在草地?还是在绿绿的湖水里?春天就在小朋友的心底里。