早就听说喀纳斯的自然景色美的实在,有着西湖之秀美,千岛湖之纯净,更有着漓江之翠绿。今年暑假,我们一家来到这堪称“人间净土”的旅游胜地新疆喀纳斯游玩。
一路上翻山越岭、曲折弯延,山谷中隐隐可以看到几座洁白的毡房,远处一眺,像一块块方糖,散落在山脚的草地上;山坡上一群群牛羊像一只只小小的蚂蚁在一起嬉戏。
我们首先来到了喀纳斯的著名景点----------月亮湾。
一下车,一幅仙境般的美景跳入我的眼帘,山高水绿,树木郁郁葱葱,每位游客脸上都挂着笑容。远远望去,喀纳斯河流像一轮弯月,镶嵌在谷底,好像在迎接我的到来。由于宽窄不一的河道,才形成了弯月的形状,我想月亮湾应该由此而得名。河边有长约20米宽约10米的脚印,我想会不会是哪家神仙被此处美景吸引观赏时留下的足迹呢?
游赏了仙境般的月亮湾,我们向着下一个目标-------------喀纳斯湖前进。
快到喀纳斯湖,远远听到哗哗的流水声,水拍打到石头上发出啪啪声,像孩子们在玩拍手游戏。水很绿很凉,我呼吸着新鲜的空气,不由得把脚伸到水里,啊!好凉爽。好像在炎热的夏天吃了一支糕。天上白云飘浮,不过太阳也不时的探出头来。
我们沿小路继续前行,湖面越来越宽,水越来越绿,水流越来越急。很快,我们来到喀纳斯湖的湖畔,坐上游艇,来到了湖中央。哇,太美了,我已被这儿的美景迷惑,心想:喀纳斯湖真美呀,被大自然所拥护,真像是一位美丽的公主,温柔而美丽,翠绿而纯洁,神秘而新奇。想着想着,我们来到了三道湾,听说这儿就是湖怪出没的地方,我的心不由得一紧,再环顾四周,心想这么美的地方怎么会有湖怪?有也应该是美丽的公主,我真不敢拿湖怪 * 与它相提并论。
这次游玩,最令我难忘的还有观鱼亭。
走上观鱼亭,一共得走一千零六十八个台阶,累的要命,我们用了九牛二虎之力才好不容易爬上去。从上往下看,喀纳斯湖真像一个可爱的孩子,被高山绿水保护着,湖面像一块碧绿的翡翠,平静而又安祥,太阳把湖面照的波光粼粼,真是“绿水本无忧,因舟皱面。”
据说这观鱼亭就是为了看湖怪才修建的,可我等了半天也没看见湖怪出来,于是带了些许的遗憾下了山。
虽然我只在喀纳斯玩了一天,但它却把我带到了一个美丽的世界,让我感到无比的奇妙,座在回家的汽车上,看到那碧绿的湖水,心想:喀纳斯,如果有机会,我会再来看你的。