一年中,有四个季节,分别是百齐放的春天,绿树成荫的夏天,瓜果飘香的秋天以及白皑皑的冬天。其中,令我更为着迷的还是那绿树成荫的夏天。
古往今来,不计其数的诗人、画家,描写夏天,绘画夏天。
夏日,放暑假了,孩子们都回到了家里,平时上课紧张的气氛荡然无存。若大的校园显得空荡荡的,也只能偶尔听见蝉在歌唱。树木沐浴在阳光下,嗖,嗖地成长,扩展着自己的枝叶。
夏日的西湖别具一格,炽热的太阳炙烤着西湖上的每一条路,每一座桥,站在上面也能感受到鞋子传递的温度。当你坐在垂柳下,向湖中眺望,重重叠叠的荷叶中露出了那亭亭玉立的荷花。粉色的荷花、白色的荷花与那碧绿、碧绿的荷叶挨在一起,构成了一幅具有朦胧之美的水中图画。我不禁想起了那句诗:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。
炎炎夏日中,哪个地方是不弥漫着暑气的?我会说:“当然是绿树成荫的大树底下。”夜晚,大人们搬椅子、搬桌子,统统搬到绿树成荫的大树底下。谈笑风声,我们这些小孩子可闲不住,有的仰望天空数星星,数了没几个,就晕头转向,重新再数就更晕了;有的在那背古诗、背儿歌,背错了,引来一阵哄堂大笑。一阵风吹来,使我们倍感凉爽,而且把树吹得“沙沙”响,更为我们增添了一份欢乐。树叶偶尔会从树上落下几片,落在人的头顶上,又会引来一阵哄堂大笑。
啊!夏天,你虽然使人们感到十分地热,但你依然还是那么的迷人!