父母给予了我生命,而太阳带来了光明;家庭给予了我温暖,而微风带来了凉爽;你们给予了我关怀,而它们让我学会了爱。
在家人的呵护下,我健康、快乐地成长,同时大自然让我坚强地成长。
每当太阳的第一缕光芒照射大地时,我充满了希望。有人说过:“明天会更好,只要有希望,就不会绝望。”而我的希望,正是太阳所给的。春天阳光,那样的温和,沉睡的万物纷纷苏醒;夏日的阳光,那样的火烈,让人浑身充满力量;秋天的阳光,那样的金黄,与成熟的庄稼融为一体;冬日的阳光,那样的暖和,感到不再那么寒冷。这样的太阳,我们又怎能不喜爱呢?
不仅太阳升起时好看,夕阳西下更是一道绚丽的风景
傍晚,抬头望去,整片天空都被夕阳的余光染红了,一片红色中,又射出金色的光芒。微风轻轻的抚摸着我的脸,似乎把我的不愉快、烦恼都带走了,与此同时,太阳也在告诉我:“今天过去了,当我再次升起时,已经是新的一天了。你不用烦恼,新的一天,有新的事情,今天的烦恼就在此丢下吧!”
如果说太阳是早上的统治者,那么月亮就是夜晚的领导者。
在漆黑的夜空中,明月高高地悬挂在空中,月亮还有星星加以点缀。当我走在小路上,月光便引导着我走向前方。有月光的指引,无论这夜空有多么的漆黑,我都不会迷路。月光照耀着我走在这条通往成功的道路。
天上有日月星辰,地上有大地万物。
每一个季节都有自己所代表的事物,例如:春天有桃花、兰;夏季最有代表性的当然就是人人皆知的荷花啦;秋天有菊花可做代表;冬季最有代表性的自然是梅花啦!每种花都有独特的品质或是特点。兰花幽香却不失典雅;桃花象征着爱情,总说桃花运,这是美好的象征;荷花则出淤泥而不染;菊花高洁、清净,不同颜色的菊花还有不同的含义;梅花代表了中国灵魂,那种坚定的意志……不过我最喜欢的是薰衣草。
薰衣草那淡淡的清香,令我感到无比的宁静。知道吗?如果放眼望去,是一片薰衣草的话,那种感觉会有多好啊!那片淡紫色与周围的景物、蓝天、白云构成了一幅唯美的画面。我常常幻想,自己就站在一片薰衣草的中间,感受着大地的气息、微风的感觉、世界的美好。
植物能让我心情舒畅,而动物却教会了我什么是怜爱。
许多的家里都会饲养一些小动物:小猫小狗、小仓鼠或是小兔子。小动物们都有自己的可爱之处,或许是有柔顺的毛、或许是毛的颜色令人喜爱、或是形态、外貌惹人喜欢、或是在本领上、行为上能够得到主人的青睐。当然,有的人饲养这些小动物只是为了一时的兴趣、有的人饲养这些小动物只是为了利用它们的本领获取自己的利益、也有那么些人是因为真正的喜欢这些小动物。
我们既然决定了饲养它们就应该保护好它们,不要抛弃它们,让它们流落街头。我在小区里经常能看见有许多的流浪猫,十分的瘦。我看着它们那瘦弱的身体,心里十分低落。当我凝望着它们的眼睛时,我似乎看到了它们的凄凉,它们似乎在流泪。我家里也养过一只可爱的小兔子,每天都有它的陪伴,我的开心、悲伤都跟它说,尽管它听不懂。日子一天天过去了,我已经把它当作了我们家的一员。可是好景不长,当我放学回到家时,听到了一个噩耗,妈妈告诉我:“小兔子死了,早上就一直在睡,没有再醒过来。”我听完了呆了。接着,我慢慢地走过去,看着兔子那躺着的身姿,我的泪水不知不觉地滑落……
从那以后,我决定了要保护好小动物。如果我有机会再养小动物时,我一定会好好地照顾它。
自然给予了我许多,自然使我精彩地生活,让我看到了世界之美,也为我的成长增添了色彩……