一座大山横卧村南,一条小河贯穿村中。新鲜的空气,宁静的村庄,旋崮山脚下,汶河的源头——这里就是我的家。
我爱这山。听妈妈说旋崮山是沂蒙七十二崮之首。它很高大也很神奇,四周悬崖峭壁,山顶却是一片平整。每年三月庙会时这里总会下一场,让人感觉很奇妙。
山上有的是好东西,一年四季都有好看的、好吃的。春天桃花开了,漫山遍野的桃常常引来城里人,他们拿着相机,领着家人,尽情地欣赏。当硕果累累时,是我们这儿最忙的时候,也是我们小孩子最快乐的时候,夏天收杏,秋天苹果,还有栗子、核桃。要是下雨了,还能在松树下采到蘑菇呢。冬天的时候,还能看大人捕野兔呢。
我爱这水。听老师说这水是汶河的源头。水多的地方人们修成了水库,这里是钓鱼的好地方,河里还有虾、蚌、螃蟹……
这里是个美丽迷人的地方!我爱这山这水。
(指导教师 娄西峰)