2013年的第一天,晴空万里,阳光灿烂。我们一家驱车来到象山影视城。一路上我兴奋不已,像个小麻雀叽叽喳喳问个不停:象山影视城能不能看电影;那里的明星会不会请我们一起拍照片… …
终于到了目的地,映入我眼帘的就是“春秋战国”这四个大字,这里的房子不是用泥巴和石头建造的,就是用木头建造的,跟现在的高楼大厦比起来真是天差地别。站在这些古代房子中间,我仿佛坐着时光穿梭机来到了春秋战国时代。这时,我看见“社太”这两个字,一看就觉得有趣,马上喊了出来:“社太”。妈妈一听就摇摇头说道:“这应该念太社,是古代祭祀和报功的场地,而且古代的字都是从右边读起。”“哦,原来是这样!”我恍然大悟。接着我推开太社的门,“吱嘎”一声,木门好像在欢迎我们的到来。这时,我发现了一座瞭望台,兴奋极了,急忙跑了过去,可刚跑到木楼梯前我就犯难了,因为这些木楼梯一部分都腐烂了,简直就是一座危楼。但我的好奇心实在太强了,经不住诱惑,最后还是小心翼翼地走到了第一层瞭望台。这时一阵凉风袭来,眼前豁然开朗,耳边仿佛响起百万大军的怒吼声,我指着前方,像一位大将军统率着百万大军。
我们一边走一边看,这时我发现路边的一个蒸笼,惊讶不已,心想这东西古代也有,现在仍在使用,哇,中国的历史好悠久啊!这时我又发现了一个盾,急忙拿了起来,转念一想,既然有盾就得有矛啊!我找了老半天,还是没找着,于是就随手拿起了木榔头暂且顶替一下矛吧。哈哈,现在我也是一位顶天立地的男子汉了。再想想现在的高科技武器,幸好没在古代使用,否则肯定是一副炮火连天、伤亡惨重的情景。
天色渐渐暗了下来,在我们准备离开的时候,我觉得非常可惜,没有和明星拍照,也没有看见他们拍电影,希望下次能实现。