我长着浓眉大眼,一头齐耳的短发,性格开朗。而我老姐的性格却恰恰与我相反,她本是长长的秀发,后来剪成了飘逸的与下巴一样长的头发。她性格偏文静型的,比较善良。
在我7、8岁的时候,她已经是位气质高雅的大姐姐了。(我跟姐姐年龄相差较大)。
大纷飞,一片片六角形的雪把我的脸染得通红。我穿着棉袄,独自一人走在大街上,看着直通远方的大街。这时,前方有一个人兴奋地向我跑了过来,她那大衣在风血中一晃一晃,她近了,更近了。她跑到我面前,一把抱起了我。在大雪天中抱着我转圆圈。一阵阵欢笑声回荡在大街上……
姐姐把我抱进了家门。她摘下那厚厚的围巾放在桌上。爸爸妈妈围了上来,他们亲切的问候姐姐在学校里生活如何。脸上洋溢着喜悦……
啊,放假了!姐姐终于可以和我在一起了。
“呵呵、哈哈哈……”我和姐姐奔跑在大街上。“哎,我抓住你了!”姐姐抓住了在跑的我。“呵呵呵!”我们兴奋的奔跑着。
突然,我被一块石头绊倒了。鲜红的血不断地从我的脚上的伤口中涌出。我哭了出来,一滴滴眼泪不停地流到了脖子上。姐姐一看,急忙背起我,往家跑。寒风吹得姐姐的头发一颤一颤的。姐姐不停地奔跑着……
我的脚已包扎上了白纱布,这时有一股暖洋洋的热气直涌上我的心头……