周末,我们晨刊小记者去吕祖泉风景区采风。
我们沿着林间小路,跨过一座座小石桥,往山顶走去,来到了元宝湖。元宝湖位于景区的中心,三面环山,水天一色,又有树林相依,各种树木的影子倒映在水中,波光潋滟,不愧为神仙居住过的风水宝地。
我们不知不觉就到了吕祖泉,一眼望去,这泉水并没有什么奇特的,不过传说它是由吕洞宾点化的。这儿人潮涌动,争相灌泉水喝,水的味道没有什么奇特,可越喝越甜。
我们带着甘甜的泉水离开了景区,结束了多姿多彩的采风活动。
实验学校五年级二班
(指导教师:张秀峰)