我的家乡在延安市甘泉县,在短短的几年间,家乡发生了翻天覆地的变化。
现在,老式的瓦房和窑洞越来越少,高楼大厦如后春笋一般拔地而起。大街小巷人来人往,热闹非凡。尤其到了晚上,路灯明亮,彩光四射,美丽极了。
春天的早晨,我和奶奶出门散步,风迎面向我扑来,好似春姑娘的手轻轻拂在我的面颊上。马路边柳树的枝条垂直于地面,犹如一位少女在梳理着自己的秀发,树下一块一块绿茵茵的草坪好似绿色的地毯,令人心旷神怡。
晚上,照明灯一闪一闪的,远远望去犹如天上的星星向我们眨着眼睛。
在马路拐弯的不远处有一个公园,里面有一个小喷泉,喷泉喷水的那一刻,像仙女一般,人们坐在石椅上,边听着优美的音乐,边欣赏着美丽的景色,真让人陶醉。
啊!古老的甘泉,你越变越美了。
我爱我的故乡!