盛夏来临,天气十分炎热,可是,在清晨,却十分凉爽。
夏日的一天,我起的很早,只有四点半左右,当我打开门准备到公园去散散步是,却有一股凉风缓缓吹来,这股凉风在这炎炎夏日中绝对罕见,它好像是秋天给得预示,正在说:“秋天来了!秋天来了!。”可谁知道现在还是盛夏呢?
到了公园,愈来愈凉爽了,只见公园中已经有许多人在那儿乘凉了,他们手里拿着蒲扇,没风时给自己扇扇,这时公园里十分寂静,当一阵风吹来时,树叶沙沙作响,这阵风引发了大家的议论,大家说这风是从远方来为我们环节暑气的,蟋蟀继续在草丛里为我们唱着好听的歌,一切恢复了平静。