冬天虽然寒冷,但是我喜欢天空中飘着的。当下大雪时,我满怀激动地到院中踩雪。咦?这场景好熟悉啊,在梦中见过吧!冬日的雪有一种浪漫的气息,我喜欢。
此时,雪还在下,我急忙对妈妈说:“快来看啊!快来踩雪啊!瞧,雪还在下呢,它到这萧瑟的人间来玩耍了!”
茫茫雪地里,有明媚的情调,然而我无意去寻它的源踪,我此刻已醉了,什么也不想,什么也不做,什么都懒得理。唯这辽阔的雪地,抚慰我的忧伤,使我在万般的酸辛苦闷中得一个明丽壮阔的影。
这雪,在空中飞舞,飞出舞出怎样一个叫人欣喜的世界呢?让人对这冬的记忆更真切吗?这哀婉的冬天,已长久没有下雪了,今日下雪,真是个奇迹!
我从醉中醒来,凭现时清醒下的记忆,也早已无从分辨是不是叫这明艳的、辽阔的、飞扬的冬日的雪给迷醉了。
冬日的雪,有与众不同的风姿,昂扬地在这天穹中飞舞!
吐丝口小学五年级三班
(指导教师:孙凤霞)