那百齐放的春天,我不喜欢,因为它太娇艳;那生机勃勃的夏天,我不喜欢,因为它太泼辣;那银装素裹的冬天,我不喜欢,因为它太冷漠。唯独那秋,那一片片落叶纷纷落下,那才是我的喜爱。
夏伯伯走了,秋爷爷迈着轻盈的步伐向我们走来。瞧,那一片片枯黄的黄叶已经悄悄地落下了。我伸出双手接住了它。哟,原来是银杏树的孩子——银杏叶。它长得像一把小扇子,原来翠绿的叶边已经开始泛黄,深黄的叶脉连着叶柄。我最喜欢落在地上的银杏叶,你看,那些叶宝宝告别了妈妈,是多么美丽蝴蝶呀!
枫叶就更是美不胜收了。火红的枫叶像一个小巴掌似的,每一个手指的周围都长满了锯齿。叶子的末端很红也很尖,好像一旦刺破那儿,叶子中的红就会流出来似的。摘一片在眼前,那熊熊燃烧的火炬,会让你觉得十分温暖。我小心翼翼地捧起它,哇,它的身体多么像一只婴儿的小手啊。它的叶脉很清晰,从叶柄向中间延伸,多么像一幅美丽生动的图画呀。凑近仔细一看,嘿,竟然还有着泥土的芳香呢!看到这美丽的枫树,我不禁想起了唐代诗人杜牧写的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我爱秋天,但我更爱那一片片美丽的树叶。