读《鲁宾逊漂流记》有感
高尔基爷爷曾说过:“是人类进步的阶梯。”
读书是什么?它是快乐的。读书是什么?它是有乐趣的。读书是什么?它也是一种享受。
暑假里,当我读完《鲁宾逊漂流记》这本书,很受启发。《鲁滨逊漂流记》这本书讲了:出生于小康之家的鲁宾逊越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中经历无数险情,最后一次出海,船触礁沉没,只有他一人活了下来,鲁宾逊被巨浪带到了一个荒岛上,荒岛上荒无人烟,读到这里,我感到有些担心。可是我的好奇心,让我迫不及待地想要往下读。鲁滨逊凭着他自己的智慧、勇敢和拥有的知识,他在孤岛上开拓荒地、种粮食、养畜生等。克服种种困难,在荒岛上创造了一个生存的家园。
这本书给了我无比的勇气,鲁宾逊有着乐观、自信的精神,他的这种品行深深地打动了我,而我呢?怕吃苦,怕困难,在学习上碰到一点点小困难就退缩。做事老是有始无终,妈妈经常为这个跟我生气呢。
我下决心,以后我遇到困难要象鲁宾逊一样不退缩、不气馁,要勇敢、乐观地去面对它。