7月23日生日那天,妈妈给我买了一辆自行车做我的生日礼物。那辆自行车是我喜爱的粉色,我可喜欢了。我心想:骑自行车到底难不难呢?
傍晚,妈妈带我来到一片空地上,把我扶上车,拉着我的座椅,开始了第一次的学车行动。刚开始自行车像企鹅一样摇摇晃晃的,控制不住方向,身体总往一边倾斜。当我肚子刚离地,自行车就失去了平衡,我从车上摔了下来。
我暗下决心,一定要学会骑自行车。在妈妈耐心的指导下,自己的不懈努力下,大概用了两三天的时间,妈妈终于可以放开手,让我自己骑了。我欣喜若狂,高兴的不得了。
一个星期后,我不但学会了骑车,更明白了一个道理:无论做什么事都不是随随便便能成功的,只有努力、坚持,不怕困难、挫折才能成功,就像 * 爷爷曾说过:世上无难事,只怕有心人。