我的家乡在沙溪,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方!
我最喜欢的是我们家的果园!果园里有爷爷种的黄皮树。爷爷的菜地在山上,到了秋天,果子熟了,还可以做成黄皮干呢!所以我给菜取了个名字叫“好吃”
春天,小树们才刚刚发芽,露出嫩绿的小叶子,就像刚出生的小娃娃。小树渐渐长大了,由来了夏天的炎热。叶子长得密密麻麻,像一把把遮阳伞。
夏天的炎热像一个信使,把秋天带来了,黄皮都成熟了,我便叫上朋友们一起去摘黄皮。有一次,我到了果园里,爬上树,休息一会儿,过了一会儿,我觉得树有一点奇怪,我就准备下去,突然,啪!树根和我一起掉下去,我的屁股有了一个大胞。虽然摔跤了,但是有黄皮和黄皮干吃还是不错的!就这样度过了秋天。
到了冬天,小树们都光秃秃的,我把家里没用的布料做成小围巾,给小树们穿上。我想:这样小树应该不会着凉了吧。
这就是我们家的果园,可爱的果园,令人陶醉的果园!