光阴似箭,如今已是2025年了,20年前风靡全球的克隆技术已被人们掌握了,人们利用它挽救了大批濒临灭绝的动物,粮食也大面积丰收!
然而疾病却一直困扰人们的一大堆问题,特别是器管移植问体,捐献的人少,包存也困难,导致 * 手术费用过高,许多病人因此放弃治疗了。作为医疗专家,我带领攻关小组,经过长年累月的艰苦工作,终于全面掌握了克隆人体器官的技术,给处于绝境的病人带来希望。
这一天,我正在办公室紧张地工作着,电脑屏幕显示出助手的头像,他向我汇报了一个紧急情况:一个女孩被送进医院,病因是肝坏死。可是医院储存的克隆肝并没有适合这个女孩子的。
我立刻赶往实验室。由于女孩的肝已经坏死,无法提取一个细胞,经过紧急磋商,决定从她母亲的肝中提取一个细胞,分裂形成纯细胞系。不到二时分钟,一个健康的肝就克隆出来了,进入手术室,移植,成功
女孩恢复了往日的笑容!