我见过赛龙舟,看过舞龙灯,吃过龙眼,我知道北海有九龙壁,我知道东北有黑龙江省,我还知道四川有闻名遐迩的龙兴塔,它高有81米,一共有18层,每层都有各种各样的佛家壁画,金碧辉煌,真是我们彭州人的骄傲。
星期日那天,我慕名来到龙兴塔。我远远望去,看见了龙兴塔,他耸立在龙兴寺的中心,它庄严肃穆,他的塔尖在阳光下闪闪发光,那些佛像在阳光的照耀下好像活了起来。我走进龙兴寺,看见了金身打造的大肚佛,他哈哈大笑像在对我说:“小朋友上楼时要小心哦!那还有四位天王,它们严肃的站在门口,就像门口的守护神,我拾级而上,我们边走边看,沿途的墙壁上,凿了很多方形小孔,有许多佛像和各路神仙都栩栩如生。其中我最喜欢的是千手观音,他面对微笑穿着白的衣服,美丽极了!”我见过赛龙舟,看过舞龙灯,吃过龙眼,我知道北海有九龙壁,我知道东北有黑龙江省,我还知道四川有闻名遐迩的龙兴塔,它高有81米,一共有18层,每层都有各种各样的佛家壁画,金碧辉煌,真是我们彭州人的骄傲。