今天,我随小记者团去野采风了,我听妈妈说,雪野是一个非常美丽的地方,所以我非常期待。汽车启动时,我想:希望可以快点开到雪野,以便让我大饱眼福。
车开动起来,我听见车里“叽里呱啦”的声音,有的人在吃东西,有的人在和身边的同伴说话。我透过窗户向外看去:这里的天比莱钢的天要蓝好几倍,空气也非常清新,没有一点污染。虽然我没有打开窗户,但我可以看得出来,鸟儿在这种环境中非常舒服。我眼前的一片证实了妈妈说的话:“雪野是非常美丽的。”
我正在思考时,车到了雪野。我飞快地跑下了车,迫不及待地冲向了队伍,同班同学被我吓了一跳。接着,老师来了。老师首先把我们领到了一个类似于广场的房型场地,并为我们仔细介绍了 * 、青龙、朱雀和玄武四大神兽。然后老师带我们到了一个和博物馆差不多大的建筑,我们走进去后发现非常热,老师告诉我们这里是热带植物园。我觉得那里最让我关注的是一些名贵、稀有的植物,比如:龙眼、杨桃之类的。出了热带植物园后,老师带我们进入了蔬菜园,在那里,我学到了一些本上没有的知识,我也知道了一些以前不知道的蔬菜名字。接下来,我们进入了水果园,在那里,我们品尝到了好吃的水果。后来,我问老师:“接下来要去哪里?”老师说:“去广场。”我们跟着老师来到了广场上,那里有几个解放前碾米的碾子、石磨。我们几个亲手推了几下碾子,啊,真不容易,我们真正体会到了劳动的伟大。
离开时,我们怀着依依不舍的心情踏上了回家的路程,在车里我细细品味着一个个难忘的瞬间。
啊,雪野的美丽简直无法用语言来描绘!
友谊路小学五年级五班
(指导教师:吴修明)