在我的右边是一排排的房子。在我的左边,原来是一片绿油油的田野,现在建起了新房。我刚转头,就听见“咚咚”的巨响,吓了我一大跳,还以为是地震呢。仔细一瞧,原来村子旁边的绿城房地产公司开始动工建房子了。怪不得那里灯火辉煌,大概工人们正在用机器打桩吧。这么晚了,为了让别人早点住进新房,工人们还在紧张地工作,可真辛苦!
再看看大路两旁坛中,最显眼的要数松树和杨树了,他们就像站岗的哨兵,不分昼夜地守着村子,可真尽职啊!在这些树丛间,种着许多花,有大理菊、鸡冠花、紫罗兰,还有数不清的菊花。一到秋天,菊花开了的时候,微风一吹阵阵清香使人陶醉。
不知不觉,我骑到了永宁大桥上。我站在桥上往下看,月光照在水面上,波光粼粼。突然,远处驶来了一艘载满沙子的船,打破了宁静的河面,等船驶近时,我听见了浪花拍打河岸的声音。站在桥上,吹着凉风,好舒服啊!
乡村的夏夜可真美!