今天,我们晨刊小记者来到吕祖泉风景区。经过十分钟的准备,我们便开始登山了。山路非常狭窄,我们排成单列纵队向前行进,我从未爬过这么高、这么陡的山,这使我感到恐惧,但一想到泉水,我就不惧困难,继续出发……
我们来到了一处瀑布前,这里成了同学们嬉戏的乐园,我们好像过了一个泼水节。瀑布的左右有红色的枫树,栗子树上果实累累,就像一只只刺猬,这里真是世外桃源!
我们恋恋不舍地离开了这里,向吕祖泉进发。吕祖泉的水非常清澈,喝起来很甜,据说泉水富含多种健康元素。相传,吕洞宾是为了帮助一位被婆婆虐待的女子,点化出了这么一眼泉,从此人们就称这里是“吕祖泉”。
吕祖泉——— 神仙居住的地方。我爱你,吕祖泉!
实验小学五年级七班
(指导教师:刘芳)