杭州动物园,那叫一个“千姿百态”!动物应有尽有,有顽皮淘气的猴子,有憨态可掬的大熊猫,有威震东南的东北虎,有高傲美丽的白孔雀,还有小巧玲珑的猪獾!
小金丝猴和蔼可亲!当我们走到供游人观看的大玻璃窗前时,一只小金丝猴瞧见了我们,从高高的秋千上跳了下来,来到玻璃窗前,一会儿用小手抓抓玻璃,一会儿用舌头舔舔玻璃,然后动了动嘴,好像很好吃似的!随着游人越来越多,大家不是观看就是合影。小金丝猴仿佛觉得我们没有伤害它的意思,于是便把小手放在了玻璃上,以此表达自己的亲热。“快快快,把你的手放在跟它的手相同的位置!”老妈催我说。于是我照做了。正当妈妈要按下快门的时候,闻讯赶来的妹妹飞奔而来。妈妈没有准备,按下快门,结果只是拍下了妹妹的小手!真是福不双至啊!
温顺的海豹引人注目!我们拿了一个装满鱼肉的碟子和一个夹子,来到了海豹面前。我径直走到小海豹的面前,用夹子夹了一块递到它的嘴边,它轻轻一跃,轻而易举的吃到了鱼肉。后来爸爸告诉我,只要用夹子在它的头顶比划一个圈,它就在水里转一个圈。我照做了,果然跟爸爸说的一样,然后那块鱼肉就归它了!当我把那块肉喂给小海豹时,一边的一只成年海豹叫了好几声,好像在说:“喂喂喂,快给我吃一块吧,我饿死了。”我于心不忍,就给了其它的三只海豹都喂了几块,它们就不叫了。喂海豹真好玩!
杭州动物园,如果你去了,肯定会使你流连忘返!