春天像什么?一个温柔的绅士,还是一个美丽的姑娘……在我心中的春天是一个杰出的画家。他有一盒五彩的颜料,把冬奶奶留下的白世界绘成一个五彩缤纷的世界。三月,春天来了,他带着自己的绘画工具,来到了人间,鸟语香,百花齐放。
路边,小草弟弟从地下探出了自己的绿脑袋,桃花妹妹坐在枝头笑红了脸,太阳公公在天上散发着淡淡的阳光,人们脱掉了厚厚的棉袄,换上了衬衫,每个人脸上洋溢着微笑,给这美好的季节又增加了一份生机。
溪边,柳树又长出新的叶子,随着微风轻轻摆动,小溪冰化了,“叮叮咚咚”的流淌着,许多小孩子在溪边奔跑着,放着风筝
田野,油菜花开出了黄色的花,远远望去好似一片金色的海洋,在微风的吹拂下掀起了波浪。梨园里,梨树开出了白色的小花,像一个穿着白裙子的小女孩,坐在枝头眺望着远处的风景
竹林,在一阵春后,小竹笋们争先恐后的想从竹妈妈的身边探出头来。小蚯蚓忙着给泥土松土,蚂蚁搬运这食物,一片生机勃勃。
“咝咝”春画家还在继续完成自己的杰作……