“解落三秋叶,能开二月”这是李白写的,字字句句中都有着神韵的秋意。然而,在这一句话中描写出了秋的魅力,叶的红艳。当我走在枫树林时,我的身边已簇拥了一团团火焰——火红的枫树叶。我继续向前走,当我的步伐停顿在翠黄的草道上,转身一看,一簇簇金黄的“海浪”已在我身边。在这丹枫迎秋,枫林尽染的的树林里已是一叶知秋了!
九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,她踮起脚尖掠过树顶,染红了大自然......
瞧,枫叶火红火红的,它那四个“小尖爪”早已是树叶中最璀璨的地方。“忽,忽,忽,。”一阵飘着果香的秋风飘了过来使枫叶摆来摆去。这时,俏皮的小枫叶宝宝“滑冰”去了......
再瞧,金黄金黄的梧桐树叶也早已显现出它那“高贵”的身姿。它仿佛一把把小蒲扇,正给来来往往的人们传送秋姐姐的信封呢!可是它去送信封了也再回不来了......
我沿着幽静的小路一直向前走,林中的小鸟被我的脚步声吓到,飞向蓝天......我停下脚步一看,呵!我一来到了红色世界——红枫树林。望着漫山遍野的红枫,远远望去就像红色的海洋,那种红色鲜艳夺目。我不由自主地走了过去,捧起一把。哇,它好美!像一把扇子,平平展展;像一件信封,有着丰富的“内容”;还像一朵妖艳的的红花,永不褪色!临走,我再回头看看,这座长满红枫的山就像一堆顽强的烈火!
我爱秋天,我也爱秋叶,我更爱这永不熄灭的“烈火”!