盼望着,盼望着周末来了,电脑的脚步近了。
一回家就去电脑前的样子,茫茫然打开了电脑。显示器电源灯亮起来了,主机电源灯亮起来了,显示屏上的画面出现了。
QQ登录对话框偷偷地跳了出来。号码框里,密码框里,输上去,一大串一大串数字符号满是的。登录了,QQ宠物坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,洗几回澡,吃些食物。宠物“呼呼”长着,Q币“刷刷”着。
好友,黑名单,陌生人,你不让我,我不让你,都闪烁起来。好友幸好还认识,陌生人不知道是谁,黑名单就更不用说了。打开“Window Media Player”,歌曲全都是,没听过的,流行的,经典的,放在内存里,非常乱,还占空间。
“上网不玩QQ堂”,这是不可能的,像被幕后黑手操纵着,我打开了QQ堂。道具商店里带来些新装备,混着任务,还有各种比赛活动,都在窗口里拥挤着。我进入了01频道,兴奋起来了,呼朋引伴的打起了海盗,打得“慢慢胶”乱飞,跟那怎么也打不死的海盗应和着。电脑前我的眼睛,这时候也目不转睛的盯着。
死机是最寻常的,一死就是十几秒,不恼不行。看,像片,像涂鸦,密密地重合着,电脑屏幕上全都是一塌糊涂。任务栏却清闲得很,鼠标指针也清楚地逼你的眼。十几秒过后,OK了,一个个结束程序对话框,烘托出一片干净和整齐的桌面。在网上,CCTV上,论坛里,有不紧不慢发帖子的人,又冒着被封号危险“灌水”的人,还有工作着的网管。网民们的精华帖子,稀稀疏疏的,在论坛的开头“顶”着
网上病毒渐渐多了,我家电脑上病毒也多了。C盘D盘,E盘F盘,角角落落,原先藏着的病毒,一个一个都发作了。破坏破坏硬件,删除删除文件。“一台电脑毁于病毒”,赶紧杀毒,有的是等待的功夫,没有的是希望。
电脑不像刚落地的娃娃。它从头到脚都不可能是最新的。
电脑不像小姑娘。不是花枝招展的,而是四四方方的。
电脑更不像健壮的青年。它只有老鼠般的“鼠标”和搓板状“键盘”,领着我们进入信息时代。