当第一片黄叶悄然落下的时候,秋天已经悄悄的来到了我们的身边,然怎么会有“一叶之秋”的名言呢。
秋姑娘吹落了树上已经枯黄的叶子。“呼,呼”秋风起了,枯黄的树叶们迫不及待的离开了树妈妈的怀抱,飞向了天空,再如同一只黄蝴蝶坠落到地面。又一阵凉风吹过,“哗啦啦,哗啦啦”叶子们像成群结队的黄蝴蝶一样,飘然而落。我仿佛看到了叶子们在和大树妈妈告别,仿佛在和大树妈妈说:“再见了,树妈妈。明年春天我们还会回来的。”过了一会儿,风停了,树叶们这才平息了些。落下来的叶子像给大地铺了一层金黄金黄的席梦思,我不由自主的躺了上去,那是多么的柔软,那么的舒服。我捡起一把树叶,闻了闻,它是那么的充满大自然的清香。
我最爱银杏树叶了。它的颜色是金黄金黄的,不大不小,从远处看像一些小小的波纹。可美丽了。我最爱银杏树叶了。
我爱秋天,我更爱秋天的叶子。因为它是那么的五颜六色、形态各异,把秋天扮得分外美丽绚烂。