今年暑假,我们鲁中晨刊的小记者一行来到了红色圣地——— 西柏坡!
走过了蜿蜒绵长的小径,西柏坡的旧址出现在我们面前。我们怀着无比崇敬的心情参观了 * 、周总理、 * 、 * 等领导人的旧居。
在 * 、周总理的旧居里,我们看到的是简朴和整洁。屋里的陈设极其简朴,简单到只有一个茶壶、两三个茶杯、一张板床、一张桌子、一把椅子、几张纸、几支笔!
就在这样艰苦的环境下,先辈们传出了一份份关系着中国命运的电报,创造了一个又一个奇迹,拯救了处于水深火热之中的中国人民!就是在这样艰苦的环境下,先辈们让全世界都知道了自强不息的中国!
参观完神圣的西柏坡,我们都陷入了深思中:我们的幸福生活得来不易,要好好珍惜
滨河小学五年级三班
(指导教师 尚明亮)