秋,你悄悄地走来,走到了银杏树旁,我跟你来到了银杏树旁。银杏树又叫白果树,果实十分有营养;银杏树也叫公孙树,因为一般是爷爷种下,孙子才能吃到果实。银杏树的树叶像一把张开的折扇。一阵风吹来了,树上的叶子纷纷落了下来,像在地上铺了一层金色的地毯。轻轻地走上金色的地毯,像是演唱一首秋的交响曲。
秋,你悄悄地走来,走到了枫树旁,我跟你来到了枫树旁。枫树的树叶红得似火,远看好像一座山着火了,近看犹如叶子上有火。这红一定是秋姑娘不小心落下的腮红,风姐姐捡到了,把这腮红送给了枫树。
秋,你悄悄地走来,走到了冬青树旁,我又跟你来到了冬青树旁。冬青树,它的是树叶还是绿色的。因为它四季常青,让我们不得不佩服它顽强的生命力!
秋,真是一个美丽的季节,也是一个收获的季节!