星期六,我们去莱芜植物园参观。
清幽的植物园里,树木枝繁叶茂,有松树、白桦树、橡树、椰子树……虽然有些树木并不适应莱芜的气候,但在园林工人的精心养护下,它们却长得那么生机勃勃!
我们悠闲地走在湖边的小路上,一片片竹叶青翠欲滴,仔细一瞧,清晨的露珠还在上面!朵朵菊花开得正盛。白色的、黄色的、绿色的菊迎风摇曳,就像孩子们穿着五彩的衣服在这里翩翩起舞,让人赏心悦目。
在植物园中,老师给我们讲了不同植物一年四季的变化。我们用相机拍下我们喜欢的树木,留下这美好的瞬间。听说春天的植物园会是另外一番美景。我期待着春天的到来!
寨里中心小学五年级四班
(指导教师:崔玲)