又到了夏天美丽的夜晚,明亮的月亮挂在天空中,随风摆动。我推开了家门,一种柔柔香香的空气在我脸边旋绕,清凉的夜风轻轻地推着我的脚步来到荷塘边。我坐了下来,一边大口大口的吸着这新鲜空气,一边欣赏着这荷塘中的“凌波仙子”—荷花。瞧,她们的脸上毫无睡意,娇嫩纤弱的瓣向外张开,里面透露出她绿色的面容。大滴大滴的露水静悄悄的卧在荷叶的上面,好像已经入睡。天空中一片寂静,只有那音乐家—青蛙,依然没有休止的叫唤着,给荷塘增添了几分生趣。鱼儿们从水中探出头来,一动也不动的仰望着天空。满天的繁星,倒影在这湖水中,不停的发出亮光,好像在水中勾勒出了一个美丽的梦幻仙境。就在这时,不知谁往水中丢了一块小石子,顿时打破这一宁静,河面掀起一阵小小的水花,水面上立刻荡漾着一团小小的涟漪,不停的向外一层一层的扩大,最后消失在月光之中。萤火虫也飞过来了,她们一圈一圈的围着池塘跳舞,顿时池塘边增添了许多亮光……
夏天,令人心旷神怡;夏天,令人无限向往。夏天真的是美丽宁静、富有韵味,我爱夏天!