夏天真热呀,小狗在院子里吐着舌头,小鸡热得躲在树丛中,小被太阳晒得直不起腰,小草也无精打采地垂着头。
早晨,妈妈对我说:“快去写作业!”我慢腾腾的来到桌前,刚做了一小会儿,汗豆豆就从我的头上像坐滑滑梯一样地滑下来,手里的笔也累倒了。我一下子把电风扇开到最强风,“呼呼······”一阵凉风迎面扑来,“啊,实在是太爽了!”我舒坦地说。可没过多久,凉风变热风了。唉,这个夏天怎么这么无奈啊!
中午,空气热得像沸腾的水,我像水里的鱼儿,快被烧熟了家里早就开起了空调,各户人家的空调声合在一起,凑成了一首摇滚乐,空调水滴滴嗒嗒,像是在下小
下午,我正在吃糕。突然,天空中电闪雷鸣,这雷声就像是怒嚎的狼一般,这闪电就像在天空中划了一刀,真令人可怕。不久,下起雨来,雨加着风,在天空中舞动,雨哗哗地下着,路上的行人用伞顶着雨,可身子还是湿了一半。雨越下越大,不知是不是老天爷遇到了什么伤心事,眼泪留个不停。雨赶走了闷热,风吹走了心里的燥热。
夏天真像一个孩子,一日三变脸,既让人喜欢,又让人讨厌。