一天晚上,我做了一个梦,一个甜甜的、美滋滋的梦。
在梦中,我发现自己置身于天空城,双手变成了翅膀。我惊讶极了,难道我变成了一只小鸟?我刚刚有翅膀,还没飞过,一会儿撞到树上,一会儿掉进小蝴蝶的家里。“哟,你把我的翅膀弄疼了!”那只小蝴蝶说。我转过身,说:“对不起,不好意思,我不是故意的。”“咦,我怎么没见过你呀?”还没等我回答,“哦,你一定是从别的区域过来的吧?”小蝴蝶问。“是的,你可以带我参观一下这里的风景吗?”我说。“当然可以,今天是我们天空城五周年生日,你也来参加吧!”“好啊!”
飞着飞着,小蝴蝶带我来到了一个景色迷人、空气新鲜的地方。这里的儿争奇斗艳,一朵比一朵开得大;有的花儿像亭亭玉立的仙女;有的花儿像一个活泼可爱的小姑娘;有的花儿像在比美。小草绿油油的,柔软又光滑,像一位绅士。大树茂盛,像一把巨伞。小溪唱起了叮叮咚咚的歌儿。树叶为小溪伴舞。这新鲜的空气,使人心旷神怡。
“这里是参加生日的地方,马上就要开始了。”小蝴蝶兴奋地说。一阵欢快的音乐传入我的耳朵。听完动物们的演讲,台下的观众抽奖表演,还会有一份礼物。小蝴蝶跳起了有没得无道;小百灵唱起了动听的歌曲;小蜜蜂表演了精彩的魔术······真是八仙过海——各显神通。开始吃食物了,桌子上放满了各式各样的食物,有甜甜的松糕,有凉凉的薄荷饼,有好喝的奶茶,有营养的水果沙拉,还有许多叫不出名的食物呢!馋得我直流口水。
“起床了,太阳晒到被子里了。”我被妈妈的叫声吵醒了。”“你看看你,口水都流到枕头上了。”我看了看这口水,笑了,原来是一个美梦呀!