“民族大解放了!”我挥舞着书包,哼着喜爱的小曲儿,洋洋洒洒地走在回家的路上。
“呜~汪!”我刚到转角处,就听见了一阵阵接连不断的犬吠声。我躲在墙边“秘密观察”,果然,一只威风凛凛的“地狱犬”挡住了回家的路。黑色的毛皮,锋利的爪子,银白色的犬牙构成了它可怕的外形。
我心惊胆颤,生怕被它发现了,连大气都不敢出,小心翼翼地在墙后思考对策。经过一番激烈的思想斗争,经过140多亿个脑细胞的认真考虑,决定“披荆斩棘,突出重围”。
我左手拿起一根木棍做“铲除先锋”,又藏了一些石头做“秘密武器”。一切准备好后,我便“倾巢出动”。
我勇敢地站在“战斗场”上,挥舞着“尚方宝剑”。恶龇牙咧嘴,飞沙走石地扑来。我左手木棒“英勇杀敌”,右手石块“火力掩护”,经过短时间的激烈较量,我终于赶跑了恶狗。
我长舒一口气,摸摸衣衫,已经湿了大半……