在这个暑假里,我和妈妈有幸去了日照大海游玩了一天。
我们去时快接近中午了,火红的太阳烤着地面,地上一片温热。走进沙滩,我们都脱了鞋,每人手里都提着自己的鞋,看起来像一人提了两只鱼儿。我光着脚丫,踩在软绵绵的沙滩上,这时的沙滩,看起来略带些粉色,踩在上面,暖暖的。把脚插在沙子里,那舒服的感觉简直让我无法形容。过了一会,我把脚抽了出来,脚上盖满了粉红色的细沙,哇,好像是一双陶瓷做的脚。
近入口处的沙滩是一道独特的风景,而近海边的沙滩又是另一道独特的风景。这里的沙上面有许多美丽的贝壳点缀着,踩上去怪刺人的。在这样的沙滩上行走,你不得不提防被贝壳刺到脚。你听,妈妈又在叮嘱我:“小心点走,不然会被扎到脚的。”
不知不觉,我们走进了海水中,放眼望去,啊!碧蓝无边,像光滑的大理石一般的海,是那么的蓝,蓝得美妙,蓝得醉人。就连远处的船也被这蓝色所吸引,只顾着看景色,忘记了航行。爸爸拽着我越往里走,海水越蓝,蓝得有些墨绿了。这时,从蓝色中突然蹦出一个浪,就像一个小孩子身披蓝色大衣,脖子上戴着一串银链,它迫不及待地涌上来,好像急着把我带到深海区,去见识一下大海最蓝、最霸气的大浪。海面渐渐升高,高耸的浪花像一堵堵深蓝色的墙,又像一座座小山,一次又一次地把我堵截在这蓝色的怀抱里。我任凭海水的抚摸,随着海水一起一伏飘荡着,感觉美妙极了。
与其说是粉色让我迷恋,倒不如说蓝色让我痴迷。这大海中的美景真是让人恋恋不舍啊!在爸爸的催促下,我只好离开了蓝色的大海。