今天,我怀着激动的心情认真的阅读了我国着名作家何其芳同志写的《一夜的工作》,给我的印象是:总理工作劳苦,生活简朴。
这篇文章主要讲了作者送稿子给周总理审阅亲眼看见总理一夜的工作。表达了作者对周总理无限热爱与崇敬之情。赞扬了周总理无私奉献的精神。
当读到“他每个夜晚都是这样工作的”时侯,我仿佛看见了总理正坐在小转椅上开着一盏台灯,审阅那一尺来高的文件,泪水刹时间模糊了我的眼睛。当读到“生米的颗粒很少,可以数的清颗粒,而并不因为多了一个人而多了份量”时,我仿佛听到了嚼花生米的声音,看到了总理生活简朴,泪水线一般的流下来。
我为中华人民共和国,为新中国,为人民群众有这样的总理而骄傲,自豪。
而现在,有多少贪官挪用国家的公款,滥用修路,建房的钱,而不顾百姓的死活,要知道保一方乐土,保一份平安,只错就改善莫大焉。我长大后也要做个为人民服务的官,不管是大官小官还是没官,只要是为人民服务的,就是好的。