“我们都是流浪儿.....”这是电影《飘扬的红领巾》中的插曲。而我们少先队员却并不像电影那样细心呵护红领巾。
讲台桌上经常有一大堆红领巾。有的黑乎乎,像一块脏抹布;有的被打上了死结,估计主人不会打;有的挂出了线,明显是被铁钉扎的.
一次,体育课时,老帅按排自由活动。有一位同学突发奇想,两个人绑上红领巾,走路大家纷纷采纳。由于动作不协调,红领巾都被折腾地散了架,还沾满了灰尘。
这就是国旗一角――红领巾的待遇吗?有些同学甚至连系红领巾都不会。随手打个结,便草草了事。
红领巾到底等于什么?有同学用它擦桌椅。有同学用它打人。有同学把它当玩具
看来,同学们对红领巾的意义还是很模糊,因此经领巾还是=?