我家买了一辆漂亮的、白色的骐达车!我家终于成为有车一族了,我和妈妈再也不用坐电瓶车风吹淋了。
我迫不及待地要妈妈赶紧打开车门。我怀着兴奋的心情,摸摸这,看看那,这是空调键,那是音响键,上车下车好几遍——然后,我坐在驾驶座上,两手紧握方向盘,像模像样地学着老司机开车的神情。我想:要真把车开动多好啊,可惜我现在还太小,不能学开车。
可是没有几天,这股高兴的劲儿就跑到了九霄云外去了。事情是这样的——
我们住的小区没有地下车库。小区里,车满为患。早晨,妈妈急着送我去上学,汽车却被堵着了。在邻居的帮助下,妈妈开着汽车终于冲出了重围。我气鼓鼓地坐上车,说:“还是电瓶车方便!”妈妈惊叫道:“抓紧,七点半了!”
汽车开到大街上,上学、上班的人已经很多了,有电瓶车、自行车、汽车……妈妈小心翼翼地开着汽车,慢慢地跟在人流中。我有些急了,生气地说:“妈妈,你能开得快点吗?”妈妈无奈地说:“你飞过去啊!”
汽车终于开到了学校不远的电大路口。电大路的汽车已经摆起了长龙阵,前看不见头了。妈妈从车窗里探出头,看了看,又看了看表,说:“你下车小跑到学校,不然要迟到了!”
我赶紧背上书包,跳进旁边的人行道,撒开长腿,飞快地向学校跑去。刚跑到学校门口,早读课的铃声就响了。我气喘吁吁地跑进教室里,心里想:哎!都是汽车惹的祸!