既然选择了高山,就不要害怕艰难险阻;既然选择了大海,就不要惧怕惊涛骇浪;既然选择了成功,就不要再畏畏缩缩;相信自己的选择没有错,勇敢地朝着自己的方向向前冲吧!
曾几何时,小小的我站在凳子上,对着镜子说:什么时候我才能长大?什么时候我也可以像哥哥姐姐们那样,背着书包,踏着轻快的步伐,走进那梦想的起航----学校
又是几经开花落,我朝着这个梦想慢慢成长走向成熟。当我背着包在校园的小径上轻盈时,我张开双手吧梦想抛向天空,种植在这片蓝天下---因为我坚信吧梦想撒播在这片起航的土地里,三年后我依然可以实现,依然可以如愿地踏上我的旅程走向大学。尽管我知道这一条路有多艰辛,有多坎坷;尽管这条蜿蜒的道路,横看成岭侧成峰,我总是告诉自己----我坚信,我能行!
梦想在我的上空中飞扬,我知道它在指引我的方向,告诉我该往哪边走,就一直朝着那个方向直往前走,纵然前面的路充满了荆棘,或者有一条奔腾不息的河流。既然选择了这个方向,就要勇敢地去穿越,若没有去经历,又怎能见识彩虹的风采呢?
梦想的航班,是不会因为某些人的怠慢而停息脚步的。所以我总是在自己疲惫的时候,真阳督促自己。放假的时候,我总是喜欢一个人在无人的小径上漫步,或者走进山谷去感受大自然的亲切,聆听山溪的呼唤,似乎只有在这种幽静的地方,我可以看到梦想带着光环在为我歌唱。虽然沿着这个方向很辛苦,但是只要相信自己,就像全世界没有不能被征服的高峰一样。面对着巍峨的大山,我发现我并不渺小,因为我很勇敢,我可以凭着自己的努力去向大山发出挑战,我并不害怕,尽管我在沮丧的时候也曾想过放弃,可爸爸说成功的人是不会半途而废的”。所以我吧这句话刻在自己的书桌上,时刻提醒着自己,虽然太累,但我相信阳光在风后!
一直在梦想的指引下不懈的向前拼,蓦然回首,我发现我并没有虚度,因为成功仅离我一步之遥,只要再加把劲,其实梦想并非可望不可及的。
坚信吧!只要你有方向,有梦想,并不断地努力,成功不会辜负你的,总有一天高山会被你征服;大海会被你征服;而成功将会为你戴上光环----它非你莫属。从现在起,就让我们一起努力吧----come on baby!