今天我们小记者去了莱芜战役纪念馆参观。
给我印象最深的当属全景画馆。全景画馆的画面非常逼真,讲解员姐姐告诉我们,这些画面都是艺术家根据莱芜战役的实际情况绘画和制作出来的,画面十分逼真。我们看到逼真的画面,好像自己亲临其境一样。
以前在这么艰难的情况下解放军还奋勇杀敌,为祖国的解放事业置生死于度外。而今天的我们,生活在“蜜罐”之中,还不满足,遇到难题就想退缩,为此我感到非常惭愧。我以后一定要向解放军叔叔学习,学习他们遇到难事不退缩,坚持不懈、不怕牺牲的精神。