暑假前,阿姨送我一个足球。因为我平时学习太忙了,没有时间玩。这不,这个足球就在客厅的角落里待了很长时间。
到了暑假,玩的时间多了。傍晚,我叫上我的几个朋友一起去踢足球。因为我们不知道踢足球的规则,就胡乱地踢。我们的场地也是不定的,有时在草地上,有时在池塘边的水泥地上。但是每一次,大家都玩得十分开心
在我的再三请求下,妈妈终于联系了协和足球俱乐部。教练让我星期二去体验一下。
星期二终于到了。天上虽然下着毛毛小,但是我还是兴致勃勃地来到足球场。足球场里人很少,才四五个队员。
教练教我学习颠球。他先示范给我看。只见他把球抛起来,用脚背踢来踢去。球非常听话,在他的脚背上跳来跳去。我开始练习颠球了,这个足球一点也不停指挥,要么跳得很高,要么掉在地上。教练说:“你用力要均匀,不要踢得太高。”
练习了颠球,教练教我们学习踩球。踩球就是用左右脚轮流踩着球。我觉得这个练习挺简单的,就越踩越快。不料,教练告诉我,不要太快。
终于,分组进行练习了。我分到蓝队,不能和绿队中的好朋友一起了。因为绿队的队员除了我的朋友,其他队员都是初中生,所以教练也加入了我们蓝队。绿队队员的力量太强大了,最终以2:4赢看我们蓝队。但教练和队员们都发现了我的强项,就是守门和射门。
活动结束时,我们已经汗流浃背,汗水湿透了球衣。我虽然感受到踢足球的辛苦,但也体会到踢球的乐趣无穷。