今天,我们小记者参观了寨里的养蚕厂。那里好大,桑园有200多亩,还有一个大大的展厅和一个专门养蚕的屋子,里面有好多蚕宝宝,它们好可爱。它们都趴在大台子上吃着桑叶,而且我还拿了桑叶喂了它们呢!蚕宝宝身上软软的,白白的,同学们都说它们好瘆人,可我不这样认为,我喜欢它们,我还把它们放在手心里摸呢。刘心怡说:“单燕然,你恶心不?还把它放手里。”“这有什么?它又不咬人,而且软软的,很可爱。”我一边说,一边让她也试试,可她却往后退。
参观完了蚕室出来时,一个阿姨在给大家发东西,也给我了一个,我一看叫了起来:“啊!是蚕宝宝!”只见,杯子里有六只可爱的蚕宝宝在爬来爬去,还啃着桑叶,吃得好香好香。我看着它们,我笑了,笑得好开心
带着蚕宝宝,我们又去采桑葚,我高兴极了。来到桑园一看,桑树还没我高呢。我们拿着袋子去采桑葚。我每到一棵树前,都要弯下腰来找一找。经过我的努力,换来了我的劳动成果——— 一袋子桑葚。
这次采风,我的收获不小。老师说:“回家后一定要好好养着蚕,它们是你们的宝贝。”我看了看我的宝贝,笑了笑。