星期日的清晨,我和爸爸妈妈,阿姨和姨父一起去挖笋。
挖笋的地方可真远啊!我在车上睡了一觉,还做了一个美梦。等我睁开眼睛,已经到了目的地了,看见旁边有一条石板路,走过石板路是一条乡间小路,我们沿着乡间小路走着,看着下面那么高的坡,我真的有点害怕,我深深地吸一口气,继续往前走,到了挖笋的地方,我才松下那口气。当我看见那片竹海时,我愣了一下子,从来没有看见过那么多的竹子!接着,我慢慢地爬上山坡,找来一根粗粗的木棍,把它当拐杖,我走着走着,看见了一颗微黄色的笋尖儿,我找来小斧头,把笋周围的土刨开,刨到一半的时候,我满头大汗,实在挖不动了,只好让爸爸来帮忙,不一会儿,一棵白白胖胖的笋就出来了,我高兴地又蹦又跳,手舞足蹈。
挖笋活动结束了,我拄着木棍往下走,忽然,听见“哎哟”一声,妈妈滑到了,我觉得妈妈四脚朝天的样子很好笑,就情不自禁地笑了起来。一不小心,“咚”地一声,我也摔了一跤,嘿嘿,我也会笑我自己。
挖笋真是又有趣,有刺激啊!